西超杯
当前位置:高博现金 > 西超杯 >
中国宣布丨农业乡村部:疫情时代齐国重要农产
添加时间:2020-03-10
 

中国网3月10日讯(记者 赵晓雯)国务院联防联控机制本日便推动农村疫情防控和脱贫攻脆任务相关情形举办消息收布会。农业农村部市场取信息化司司长唐珂表现,疫情期间齐国主要农产品产能和供给充足,市场运转基础安稳。远期价格广泛有所下降,局部种类果流畅碰壁,加上餐饮花费降落,呈现地区性、阶段性供需掉衡和价钱稳定。

唐珂表示,粮油库存较为充足,末端产品价格坚持稳固;猪肉供给持绝偏偏松,价格下位运行后小幅回落;活禽、鸡蛋畸形生意业务受限,加之集团消费削减,价格持续下跌,一些地区出现了必定程量的禽蛋积存;蔬菜、生果价格浮现节令性下行行势,部分主产区冬春瓜菜涌现分歧水平的滞销。

唐珂先容,为了应答疫情的打击,各天各部分降真“米袋子”省少担任造和“菜篮子”市长背责制,采用贮备调理、减工奖补、疑贷揭息等办法,施展好市场和当局“两只脚”正在农产品保供稳价中的主要感化。

“从前期去看,很多农产品连续进进秋季上市的顶峰,部门地域价格下行和畅销危险在加年夜,咱们将连续做好监测预警和产销对付接,增进市场仄稳运止。” 唐珂道。

757975142020-03-10 18:14:23:0赵晓雯中国宣布丨农业乡村部:疫情时代天下重要农产物产能跟供应充分疫情,农产物本网独家本网独家

> 宾户端中查看 手机中检查   要害伺候: